Из чего складывается анонимность работы за компьютером, о которой многие не задумываются, пока не станет слишком поздно. Вы можете не подозревать или не придавать значения, тому, что находится в вашем компьютере, но оно может быть использовано против вас. Я не имею в виду криминальные действия, и сказанное ниже, никоим образом не должно служить предпосылкой к ним. Предмет статьи — личная конфиденциальность, это право, которое нам даёт конституция, но брать его мы должны самостоятельно. Прежде всего, хочу сказать, что материал носит исключительно теоретический характер, без каких либо руководств к действию, т.к. любое опубликованное решение, сразу будет взято на карандаш противником и сведет его эффективность на нет.

Анонимность работы за компьютером
Потенциально опасных факторов, способных привлечь внимание противника, два: информация, передаваемая по интернет и содержимое винчестера. Интернет трафик является самым уязвимым, ибо защитить его не прибегая к серьёзным методам и затратам, постоянно мониторя ситуацию, крайне сложно. Законная возможность прослушивания трафика есть у всех силовых структур крупных стран, провайдеры и операторы связи которых, просто не смогут предоставлять свои услуги, если не установят у себя оборудование СОРМ (систему технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий). Пользователям приходится играть в кошки-мышки, используя I2P, ТОР и прочее, но это до поры до времени. Самое надёжное — не использовать интернет и сотовую связь, для передачи конфиденциальной информации.
Если интернет трафик можно сравнить с чем-то динамическим, требующим фиксации для доказуемости умысла, то данные на винчестере уже зафиксированы, а поэтому требуют особых мероприятий по сокрытию. Основное правило для всех пользователей — противника ничего не должно заинтересовать в вашем компьютере. Если он обнаружит зашифрованный раздел или контейнер, то будьте уверены, что пароль вы сообщите сами, и для этого существует масса методов, чаще всего психологических, но если вами очень заинтересуются, то будьте готовы к мероприятию All Inclusive. Как уже сказано выше, практических советов здесь озвучено не будет, включите голову и проанализируйте, как скрыть факт наличия зашифрованных данных, иногда самые простые решения являются самыми эффективными. Только  не вздумайте переименовывать зашифрованные контейнеры в известные типы файлов (*.avi, *.mkv, *.jpg, …) с целью замаскировать в папке с тысячей таких же, но настоящих. Это наивная ошибка, у всех типов файлов существует известная для криминалистических программ структура. Сканеры поиска фейковых массивов данных работают достаточно эффективно, и наличие случайной последовательности байт в коде, заинтересует противника в первую очередь. Выбирая средство шифрования, помните, что принцип, чем дороже, тем надежней, здесь работает совершенно наоборот, платные, а особенно сертифицированные продукты, с большой долей вероятности имеют закладки и мастер-пароли для дешифрации. Следует использовать только бесплатное криптографическое ПО с открытыми исходным кодом.
Немаловажным моментом обеспечения анонимности, является удаление следов работы за компьютером. Обнаружив информацию о запуске файла P:\продажа <censured>.xls, но не обнаружив такого файла, а тем более раздела винчестера с такой буквой, у противника возникнет настойчивое желание, ознакомиться с его содержимым. Операционные системы Microsoft Windows, содержат большое количество мест, где хранится информация о запускаемых файлах, причем из интерфейса операционной системы эти закладки не проконтролировать. Например, список недавно открытых документов в меню «Пуск» можно отключить только твиком реестра:

В следующих ветках реестра хранятся данные, способные скомпрометировать пользователя:

а эти места на жестком диске целесообразно зачищать методами безвозвратного стирания данных:

Не пренебрегайте мерами защиты личной информации, и спите крепко.