Корпорацией Microsoft анонсирована версия Skype для Windows 8, которая выйдет одновременно с этой операционной системой 26 октября.
Skype для Windows 8 и его возможности

Программу можно будет загрузить из магазина приложений – Windows Store. После её установки, на новом плиточном экране “Пуск” появится живой ярлык Skype, на котором будет отображаться в реальном времени информация о входящих звонках и сообщениях, при этом сама программа будет постоянно работать в фоне. Если у пользователя открыта другая программа, то при при входящем звонке или сообщении он увидит вверху экрана уведомление Skype.

Skype для Windows 8 и его возможности 2

Skype для Windows 8 так же позволяет вести видеоразговор в полноэкранном режиме, а функция Snap делает возможными одновременную беседу в Skype и работу с другой программой – например, браузером или текстовым редактором. Сервис IP-телефонии Skype с 2011 года принадлежит Microsoft . Покупка обошлась компании Стива Балмера в 8,5 миллиарда долларов.

Вкратце, напомню о ключевых возможностях Skype. Если вы хотите существенно экономить на общении, то Skype – наилучшее решение, и он предлагает следующее:

Звонки между абонентами. Чтобы позвонить кому-либо, нужно лишь подключение к Интернет и микрофон, а также созданная учётная запись. Все разговоры абсолютно бесплатные.

Переадресация. В случае, если пользователь Skype не может ответить на звонок, происходит переадресация на его мобильный или стационарный номер телефона. Услуга платная только для того, кто принимает входящий звонок.

Бесплатная видеосвязь. Можно не только слышать человека, но и видеть его, если у него есть веб-камера, при этом он может находиться не только в другом городе, но даже в другой стране мира. Skype для Windows позволяет совершать видеозвонки с высоким разрешением. Всё, что потребуется – это веб-камера, которая поддерживает HD и более быстрый интернет, чем для стандартного видео.

Телефонная конференция. С её помощью несколько абонентов Skype могут бесплатно общаться между собой. Кроме того, к конференции можно подключить владельцев мобильных или стационарных телефонов.

Групповая видеосвязь. Позволяет организовывать бизнес-встречи с партнёрами, находящимися в разных странах, собрать семью или друзей для общения. Для осуществления группового видеозвонка требуется широкополосное подключение к Интернет и веб-камера у каждого из участников.

Демонстрация экрана. Вместо того чтобы подключать веб-камеру, вы можете во время разговора показывать фотографии, видео и совершать другие действия на вашем компьютере, транслируя их в «эфир». Данная функция очень удобна, для онлайн-конференций.

Чат. Кроме обмена голосовыми и видео сообщениями, любой абонент может обмениваться текстовыми сообщениями с одним или несколькими людьми.

Бесплатный обмен файлами. Даже если размер файла слишком большой, чтобы отправить его по email, можно отправить его через Skype. Любые документы, фото и видеозаписи можно присылать друзьям, близким или коллегам.

Звонки на мобильные и стационарные телефоны. Посредством Skype можно совершать звонки не только на компьютер, но и на телефоны своих партнёров и друзей, такой звонок обойдётся гораздо дешевле, чем обычная мобильная связь.

Дешёвая отправка SMS на мобильные телефоны. Вы можете отправлять текстовые сообщения в любую точку мира прямо из программы по выгодным тарифам.

Онлайн номер. Друзья, близкие или коллеги могут звонить абоненту, набирая его телефонный номер. Звонок будет приходить в Skype, в какой бы точке земли не находился абонент. Услуга платная, стоит 15 евро за 3 месяца использования.

Общение с помощью Facebook и Skype. Теперь можно звонить вашим друзьям в Фейсбуке. Кроме того, с помощью Skype для Windows можно просматривать ленту новостей социальной сети, обновлять статусы и звонить на мобильные и стационарные телефоны.

Голосовая почта. Если человека, которому вы хотите позвонить, на данный момент нет в сети, можете отправить ему голосовое сообщение.

Бесплатные возможности Skype доступны всем без ислючения пользователям, и вскоре вы сможете установить на Windows 8 обновленную версию этой программы.