Пользуясь случаем, поздравляю всех наших очаровательных спутниц с праздником 8 марта и дарю этот скромный обзор)). «Оголодали?» – именно такое странное название носит одно из лучших кулинарных приложений магазина Windows, откуда можно устанавливать контент для Metro-интерфейса систем Windows 8.1 и 10. Приложение является клиентским для веб-сайта Ogoloda.Li, оно оснащено собственной системой фильтрации данных и внутренним поиском по ключевым словам.

Оголодали? Metro-приложение для Windows 8.1 и 10

«Оголодали?» – не лучший вариант в плане экзотики блюд, и вряд ли сможет чем-нибудь удивить бывалых кулинаров. Но это лучшее приложение в плане простоты рецептов и доступности их ингредиентов. «Оголодали?» – это генератор легко претворяемых в жизнь идей для бюджетного праздничного застолья и разнообразия в ежедневном питании.

Инструкции

Изюминка приложения – плоский, но в то же время по-детски милый стиль подачи материала. Чего только стоит одно название – «Оголодали?». Этот стиль то и дело встречается в тексте рецептов и даже присутствует в названии и описании разделов.

Приложение структурировано несколькими разделами: два основных содержат рецепты, каталогизированные по ингредиентам, блюдам и их специфике, а в третьем разделе всегда присутствует только один, но постоянно меняющийся случайный рецепт. Первый раздел с весёлым названием «Порыться в холодильнике» – это фильтрация рецептов по ингредиентам.

Порыться в холодильнике

Выбрав один или несколько ингредиентов, справа увидим все имеющиеся рецепты с этими ингредиентами.

Что есть в вашем холодильнике

Мы нашли для вас 60 рецептов

«Случайный рецепт» – в этом разделе каждый раз будет появляться новый рецепт.

Случайный рецепт

Очень полезная вещь для тех, кто не знает, какое блюдо хотелось бы приготовить. Правда, случай не всегда может предложить сытное блюдо, случайным может оказаться рецепт, например, лёгкого десерта.

Случайный рецепт пример

В разделе «Категории» рецепты можно отфильтровать по ингредиентам, блюдам, новогодним рецептам, рецептам для вегетарианцев, составным частям – продуктам, которые можно и употреблять отдельно, и использовать в качестве ингредиентов блюд.

Категории

Категории

Каждому рецепту в приложении присвоена метка сложности – «легко», «не так уж и легко» и «придётся попотеть». Эти метки означают уровень сложности блюда в плане возни с ним.

Категории

Чтобы не заблудиться в разнообразии предлагаемого, приложение обустроено разделом «Избранное», куда можно добавлять заинтересовавшие рецепты.

Добавить рецепт в избранное

Пополняемый пользователем раздел избранных рецептов будет отображаться на главной странице приложения, рядом с имеющимися разделами.

Избранные рецепты

Даже если нужный рецепт вовремя не был добавлен в «Избранное», его можно отыскать с помощью истории просмотров. История просмотров вызывается на пустом месте окна приложения кликом правой клавиши мыши, а в случае сенсорного управления – нажатием и удерживанием.

Недавние рецепты

Как и все Metro-приложения систем версий 8.1 и 10, «Оголодали?» работает в связке с удобной функцией «Поделиться». Кнопка «Поделиться» присутствует в числе кнопок чудо-панели Windows 8.1 и в левом верхнем углу среди прочих команд Metro-приложений Windows 10.

Рецепт в соцсети

С её помощью прямо из окна приложения рецепты можно отправлять по почте, в веб-сервисы заметок и соцсети, клиентские Metro-приложения которых установлены в системе. В соцсетях ВКонтакте, Twitter, Facebook функция «Поделиться» публикует ссылку рецепта на сайте Ogoloda.Li. Предложить пользователю ВКонтакте совместно приготовить блюдо по рецепту «Оголодали?» проще простого: клиентское Metro-приложение этой соцсети может расшаривать контент личными сообщениями.

Поделиться рецептом

А в штатном Metro-почтовике в форме нового письма рецепт появится полностью. Полный текст рецепта можно будет наблюдать также в заметках OneNote и Evernote, с которыми взаимодействует системная функция «Поделиться».

Рецепт в Evernote